TECNOFACTOR

JURÍDICO TECNOFACTOR

1.VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Toda la información suministrada por el USUARIO, a través del sistema de registro ubicado en las páginas web o sus subdominios: tecnofactor.com, tecnofactor.co, portalfactura.com, byonic.com.co, dataventas.com, comparatuapuestaonline.com, clickpay .com.co, raas.com.co, oflick.com.co y misecretaria.co, en adelante el sitio web , debe ser veraz. El USUARIO garantiza la autenticidad de dicha información y se hace responsable por cualquier daño o perjuicio causado por TECNOFACTOR SAS y / o terceros por el uso de información suministrada que contiene elementos falsos o inexactos.   

  2.POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad está ubicada para informarle al USUARIO acerca de nuestras prácticas referidas a la recopilación, uso y revelación de información suministrada por este a través del sitio web

El acceso a esta web, podrá estar sujeto a un registro o suscripción previa por parte del USUARIO, evento en el cual el USUARIO se compromete a proporcionar información veraz para efectos del registro correspondiente.

La información suministrada por el USUARIO a TECNOFACTOR para acceder a los servicios ofrecidos por el sitio web , es confidencial y reservada y solo es controlada por los fines propios de los negocios de TECNOFACTOR, así como otros relacionados con el mismo, en conexión con la conexión de servicios a sus USUARIOS, es decir, conocimiento de preferencias, servicio al cliente, comunicaciones con el USUARIO, promoción de bienes y servicios ofrecidos, entre otros. 

EL USUARIO manifiesta a un tecnofactor su intención de recibir comunicaciones u ofertas al momento de suministrar su información, conocer sus intereses y posibles beneficios a ofrecer con nuestros productos.

Cuando el USUARIO se registra en el sitio web , de TECNOFACTOR, entrega de información correspondiente al usuario, como son los nombres, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfonos, ocupación, dirección de notificación, áreas de interés, disponibilidad horaria, actividad comercial y ubicación entre otros.Dicha información solo será revelada por TECNOFACTOR a terceros controlados y en relación a los servicios y en atención a la autorización expresa en tal sentido dada por el USUARIO, en atención a lo que dichos terceros cuentan con contrato con TECNOFACTOR para prestarle algún servicio relacionado con el desarrollo de sus negocios, o cuando una autoridad competente así lo ordena, caso en el cual el requerimiento de la autoridad siempre debe ser remitido a TECNOFACTOR para que sea quien revele la información solicitada.

Los datos de carácter personal que EL USUARIO ingresan en el sitio web, son directamente recogidos, tratados, administrados y controlados por TECNOFACTOR, y por tanto la recolección, tratamiento, administración y protección de dichos datos se rige por las leyes de Colombia y las políticas de privacidad y protección de datos establecidos por TECNOFACTOR de conformidad con leyes establecidas. El USUARIO tiene derecho a solicitar un TECNOFACTOR, en cualquier momento, información, actualización, rectificación o cancelación de los datos suministrados por él. El USUARIO autoriza a TECNOFACTOR para que obtenga y suministre las informaciones requeridas a él y al cumplimiento de sus obligaciones. De igual forma la autorización para utilizar sus datos personales para prevención y control de fraude,

La confidencialidad de la información que el USUARIO suministra a proveedores de bienes y servicios o terceras personas a través del sitio web, no es responsabilidad de TECNOFACTOR, y estará cobijada con la política de confidencialidad que maneja dicho proveedor o tercero. En consecuencia, el registro de información o datos personales que realiza el USUARIO a terceros que requieren contenidos, bienes o servicios a través del sitio web, es de su exclusiva responsabilidad.

3.INDEMNIDAD

El USUARIO manifiesta que mantendrá indemne a TECNOFACTOR, su matriz, subsidiaria, filial y / o empleados por los daños que pueden sufrir por la utilización inadecuada del sitio web o de la información suministrada por TECNOFACTOR, es decir, en contravención de estos Términos y Condiciones , así como de las leyes que regulan la materia.

4.DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios de la página web tiene en principio una duración indefinida. No obstante, lo anterior, TECNOFACTOR podrá, en cualquier momento y sin previo aviso dar por terminada la prestación de los servicios. De cualquier manera, cuando esto sea razonablemente posible, TECNOFACTOR anunciará previamente acerca de la terminación del servicio.

5.LEY APLICABLE

Los presentes Términos y Condiciones se rigen en todo momento por las leyes de la República de Colombia.

El USUARIO puede presentar cualquier petición, queja o reclamo, o informar de cualquier violación a estos Términos y Condiciones, mediante comunicación escrita dirigida a: TECNOFACTOR SAS sociedad comercial con domicilio principal en la ciudad de Medellín, ubicada en la Carrera 42 # 5sur-145 , Medellín, Antioquia. CORREO ELECTRÓNICO DE ATENCIÓN: servicio@tecnofactor.com TELÉFONO: 57 (4) 5904569.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES 2020 TECNOFACTOR SAS

Con el fin de dar cumplimiento a las estipulaciones en la Ley estatutaria 1581 de 2012 ya su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, TECNOFACTOR SAS adopta las presentes políticas para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los títulos de los datos recolectados o que en el futuro se realizará en el ejercicio de las diferentes actividades comerciales, laborales, contractuales entre otras que se desarrollarán en compañía.

Motivo por el cual  TECNOFACTOR SAS , manifiesto que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la autonomía, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, directamente, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que desarrollen diferentes actividades, contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, lleguen a suministrar a TECNOFACTOR SAS , cualquier tipo de información o datos personales, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla.

1.MARCO LEGAL

  • Constitución Política, Artículo
  • Ley 1266 de 2008 – Ley 1581 de 2012.
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010. 
  • Decreto Reglamentario parcial no 1377 de 2013.
  • Sentencias de la Corte Constitucional C-1011 de 2008, y Sentencia de la Corte Constitucional C-748 del 2011;

2.IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

NOMBRE DE LA COMPAÑÍA: TECNOFACTOR SAS sociedad comercial con domicilio principal en la ciudad de Medellín, ubicada en la Carrera 42 5sur 145, Medellín – Antioquia.

CORREO ELECTRÓNICO DE ATENCIÓN: servicio@tecnofactor.com 

TELÉFONO: 57 (4) 5904569

3.ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las presentes políticas serán aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos TECNOFACTOR SAS cuyo titular sea una persona natural.

4.DEFINICIONES

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en Materia de protección de datos personales, se modificará en la cuenta las siguientes Definiciones, las cuales son sustraídas de la normatividad vigente en dicha materia en Colombia:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Título para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que son necesarias, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos : Conjunto de datos personales que mar objeto de tratamiento.
  • Causahabiente : persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta.
  • Dato personal: Cualquier información relacionada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público : es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son datos públicos, entre otros, los datos relacionados al estado civil de las personas, una profesión u oficio y su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales directamente ejecutivas que no están algunas veces a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, cuentos como revelados el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a los sindicatos, las organizaciones sociales , de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos específicos a la salud, la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decisión sobre la base de datos y / o el Tratamiento de los datos
  • Titular : Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, cuentos como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y / o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que es su tiempo es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país
  • Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tengamos el objeto de la realización del tratamiento por el encargado de la cuenta del responsable.

5.PRINCIPIOS

TECNOFACTOR SAS , aplicación de manera integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se realiza el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales, siempre atendiendo a los principios incluidos en este documento son tomados de la normatividad vigente en Colombia que regula la protección de datos personales.

  • Principio de legalidad: En el uso, captura, recopilación y tratamiento de datos personales, se puede aplicar las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales y demás derechos fundamentales conexos.
  • Principio de libertad: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales solo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no pueden ser solicitados o divulgados sin autorización previa, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de propósito: El uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales a los que tienen acceso y sean acopiados y recogidos, subordinados y atendidos a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al respecto titular de los datos personales.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que inducen un error.
  • Principio de transparencia: En el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe verificar el derecho del Titular a obtener de TECNOFACTOR SAS en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo el acceso al mar técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los Titulares o terceros .
  • Principio de seguridad: Los datos personales y la información utilizada, capturada, recogida y sujetador a tratamiento por TECNOFACTOR SAS, serán objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y limitados, así como a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.
  • Principio de confidencialidad:Todas y cada una de las personas que administran, manejan, actualizan o tienen acceso a información de cualquier tipo que se encuentre en Bases o Bancos de Datos, se comprometen a mantener y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a otros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministrado en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a un futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, requieren suscribir un documento adicional u otros a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de garantizar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusiva después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento

6.DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TECNOFACTOR SAS ., En su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podría tener, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que indujeron un error, o cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a TECNOFACTOR SAS , para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  • Ser informado por TECNOFACTOR SAS , previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentador ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifican, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o solicitud ante TECNOFACTOR SAS
  • Revocar la autorización y / o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceda en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones de sustancias de la presente política que motiven nuevas consultas.

Estos derechos pueden ser ejercidos por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le pondrán a disposición de TECNOFACTOR SAS
  •  Los causahabientes del titular, quienes requieren acreditar tal calidad.
  • El representante y / o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

7.DATO SENSIBLE

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, cuentos como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relacionados con la salud, la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

8.TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Se puede hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:

  • El Titular ha dado su autorización explícitamente dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no se requiere el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento del mar necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentra física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales requieren otorgar su autorización.
  • El Tratamiento marítimo efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya aplicación sea política política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros oa las personas que mantienen contactos regulares por razón de su determinación. En estos eventos, los datos no se pueden solicitar a terceros sin la autorización del titular.
  • El Tratamiento se refiera a los datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento tenga una especificación histórica, estadística o científica. En este evento requiere adoptar las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares

9.AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Sin perjuicio de las limitaciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cualidad será obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

10.MANIFESTACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN

La autorización a TECNOFACTOR SAS para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:

  • El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le pondrán a disposición de TECNOFACTOR SAS
  • Los causahabientes del titular, quienes requieren acreditar tal calidad.
  • El representante y / o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

11.MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

TECNOFACTOR SAS solicita la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, sms, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en cualquier caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de cualesquiera se concluya que de no tenemos surtido la misma por parte del titular o la persona legítima para ello, los datos no se almacenan o capturan en la base de datos.

La autorización será solicitada por TECNOFACTOR SAS de manera previa al tratamiento de los datos personales. 

12.  PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

TECNOFACTOR SAS mantendrá y conservará todo el medio de prueba del otorgamiento de autorización por parte de los titulares de los datos personales, por lo cual utilizará cualquiera de los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptar las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que recibió dicha autorización. 

En consecuencia, TECNOFACTOR SAS podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos de manera directa o por medio de terceros contratados para tal fin.

13. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. 

Los titulares podrán en cualquier momento solicitar la revocación de la autorización otorgada para el tratamiento y manejo de sus datos personales o de igual podrán solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no exista o medie disposición legal o contractual que no lo permita.

TECNOFACTOR SAS establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que deberían ser titulares revocar su autorización o solicitar la supresión de sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

En atención a lo expresado, la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto TECNOFACTOR SAS deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos; y por la otra manera de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros.

En este último caso, TECNOFACTOR SAS , podrá continuar tratando los datos personales para aquellas multas en relación con los titulares que no podrían revocar su consentimiento.

14. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

No se necesita la autorización del Titular cuando se trata de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

15. DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores. Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proporcionar información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se reducen los menores respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proporcionar de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

16. REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS.

TECNOFACTOR SAS , se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases o bancos de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos, todo lo anterior y en consonancia con el derecho fundamental de la autonomía corporativa.

TECNOFACTOR SAS , procederá de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentación para tal fin expida el Gobierno Nacional, un registro de sus bases de datos, ante el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país; y que será de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional.

 

17. AVISO DE MANEJO DE INFORMACIÓN O PRIVACIDAD

El Aviso de manejo de información o privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se comunica al titular la información relacionada con la existencia de las políticas de tratamiento de información de TECNOFACTOR SAS y lo que necesitan, la forma de acceso a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

El Aviso de manejo de información o privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:

  • La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
  • El tipo de tratamiento al cual serán a veces los datos y la finalidad del mismo.
  • Los derechos del titular.
  • Los mecanismos generales incluidos por el responsable de que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios de sustancias que se producen en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.
  • El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles.

18. GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO

Con el fin de identificar el derecho de acceso del titular de los datos, TECNOFACTOR SAS , protocolos a disposición de este, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los datos electrónicos personales a través de todo tipo de medio, incluidos los medios electrónicos que afectan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecer sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

19. ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS, PETICIONES DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS

I. CONSULTAS

Los titulares, o sus causashabientes pueden consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. 

Motivo por el cual TECNOFACTOR SAS confirma el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté conectado con la identificación del Titular.

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales se garantiza:

  • Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que consideren pertinentes.
  • Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad.
  • Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
  • En cualquier caso, según el mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no sea posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

II. RECLAMOS

El Titular o sus causashabientes que consideran la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando se adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, pueden presentar un reclamo ante TECNOFACTOR SAS , el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida al correo electrónico servicio@tecnofactor.com o mediante comunicación escrita dirigida Carrera 42 5sur 145, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieren hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que las fallas subsane. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin el solicitante presente la información requerida, se entiende que ha desistido del reclamo.
  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, recibirá traslado a quien corresponda en un plazo máximo de dos (2) días hábiles e información de la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, este se catalogará con la etiqueta “reclamo en Trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
  • El plazo máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recepción. Cuando no sea posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, el cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

III. PETICIÓN DE ACTUALIZACIÓN Y / O RECTIFICACIÓN

TECNOFACTOR SAS tiene la obligación de rectificar y actualizar una solicitud del titular, la información de este que resulta ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:

El titular deberá alegar la solicitud al correo electrónico servicio@tecnofactor.com o en medio físico dirigido mediante comunicación escrita dirigida Carrera 42 5sur 145 Medellín, indicando la actualización y / o rectificación a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.

TECNOFACTOR SAS de manera libre puede habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando tengan derecho a beneficios del titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que consideren pertinentes, de igual forma podrán establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web .

IV. ELIMINACIÓN DE DATOS.

TECNOFACTOR SAS reconoce que el titular tiene el derecho, a solicitar la supresión de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, obligaciones y obligaciones establecidas en la normatividad vigente.
  • Hayan dejó de ser necesario o pertinente para la finalidad de la cual fueron recabados.
  • Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los multas por los que fueron recabados.
  • Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por TECNOFACTOR SAS Es importante tener en cuenta el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
  • El titular tiene un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstáculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de restricciones administrativas.
  • Los datos necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

20. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, TECNOFACTOR SAS adopta las medidas técnicas, humanas y administrativas que son necesarias para otorgar seguridad a los registros que evitan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

21. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE TECNOFACTOR SAS

En atención a la naturaleza de las relaciones que cualquier persona titular de datos personales puede tener para TECNOFACTOR SAS , la totalidad de su información puede ser transferida al exterior, sujeto a los requisitos legales necesarios, con la aceptación de la presente política, autoriza expresamente para transferir Información personal. La información puede ser transferida, para todas las relaciones que puedan establecerse TECNOFACTOR SAS

Sin perjuicio de la obligación de observar y mantener la confidencialidad de la información, TECNOFACTOR SAS , tomará las medidas necesarias para que otros terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendido de la información personal que reciban, pueden ser fácilmente afectados para asuntos directamente relacionados con la relación propia de la relación con TECNOFACTOR SAS , y solo mientras esté vigente, y no podrá ser utilizado o destinatario para propósito o fin diferente.

TECNOFACTOR SAS , también puede intercambiar información personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales legales y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o requerido:

  • Para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia;
  • Para cumplir con procesos jurídicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno distintas a las de su país de residencia;
  • Para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones;
  • Para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros;
  • Obtener las indemnizaciones correspondientes o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

22.PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES AL INTERIOR DE TECNOFACTOR SAS

En atención a los términos establecidos en la normatividad vigente, TECNOFACTOR SAS actúa como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de Datos Personales; y las distintas dependencias tanto comerciales como administrativas actuaran como ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO de datos personales, así por ejemplo, y entre otras dependencias, para el caso de datos personales de clientes, datos financieros y comerciales como el tratamiento de la Administración Administrativa y Financiera;

23. VIGENCIA

La presente política rige a partir del primero (1) de junio de 2020.

Open chat
¿Cómo podemos ayudarte?
Hola, Cuéntanos en qué podemos ayudarte.